Автор Тема: Паховая грыжа в 2,5 месяца  (Прочитано 5210 раз)


Оффлайн Svetlana K

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Паховая грыжа в 2,5 месяца
« : 12 Март 2014, 19:12:35 »
Добрый день!
У моего сына (возраст 2,5 месяца) паховая грыжа, хирург порекомендовал срочно провести операцию (советовал вашу больницу) - говорит, что операция безопаснее, чем защемление.
Но ведь защемление может не случиться, а данная операция проводится под общим наркозом. Также он настаивал на лапороскопическом методе, т.к. при обычной операции есть риск повредить семенные протоки.

Я не против операции, меня пугает только маленький возраст сына - я читала, что до полугода-года можно не оперировать ребенка. Скажите, на ваш взгляд, опасно ли оперировать малыша в таком возрасте? Могут ли быть негативные последствия после анестезии (например, со стороны нервной системы)?
Или намного опаснее "тянуть" с операцией, пока ребенок не подрастет?

Очень ждем ответа, спасибо заранее.

Оффлайн Левин А.Б.

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 130
  • Карма: 12
Re: Паховая грыжа в 2,5 месяца
« Ответ #1 : 12 Март 2014, 22:29:15 »
Добрый вечер! Если грыжа свободно "входит и выходит", если у ребёнка нет проблем со стулом, то вероятность ущемления не велика (хотя исключить её, естественно, не возможно).  Я бы посоветовал Вам подъехать на очную консультацию, чтобы окончательно определиться по срокам (лучше, всё-таки, подождать до 4 - 6-ти мес., но включить ребёнка в план операций можно заранее). Наши доктора в полной мере владеют ЛПС-герниопластикой, что касается современного наркоза - никаких последствий для нервной системы быть не должно. Можете позвонить мне (926-113-85-68) в рабочий день в р-не 16 часов, если хотите что-то уточнить. А.Б.Левин