Автор Тема: Записались на прием, есть вопросы  (Прочитано 2898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yulianka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Записались на прием, есть вопросы
« : 17 Ноябрь 2011, 08:29:32 »
Добрый день, Людмила Георгиевна!
23 ноября записались с ребенком к Вам на консультацию по нашей проблеме. Мы живем не в Москве, поэтому хотела бы заранее проконсультироваться у Вас, что мы должны иметь при себе ( какие документы, рез-ты анализов и прочее)
Дело в том, что наша педиатр выдала нам кучу направлений на анализы, чтобы мы сделали их до обследования и с результатами приехали на прием. А именно:
- общий анализ крови
- общий анализ мочи
- копрология
- кал на углеводы
- УЗИ органов брюшной полости.
Людмила Георгиевна, подскажите, пожалуйста, может быть нужно что то еще сделать (или наоборот не делать)?
А теперь немного расскажу о нашей проблеме:
Мой сынок рос и нормально развивался, кушал практически все. Правда, я с самого начала прикорма, давала ему только правильную пищу и старалась воздерживаться от всевозможных изысков и не давала много сладостей. Для него их заменяли фрукты. Проблемы с кишечником были с рождения – дисбактериоз. Пили курсами биопрепараты. Но с проблемой справлялись.
Но потом, в возрасте 2,5 лет нас положили в больницу. Там Антоше прокололи курс антибиотиков, чем окончательно стравили всю микрофлору в кишечнике. После выхода из больницы наши проблемы и начались.
Ребенок постоянно жаловался на боли в животе. Сначала я думала, что быть может съел что то не то. Обратились к врачу. Врач, обследовав ребенка, подтвердил мои предположения, и сказал, что  плюс ко всему, в кишечнике сына, видимо  «господствует» патогенная микрофлора. Назначили лечение, опять же курс биопрепаратов, диета… Но назначенное лечение сильно не изменило картину к лучшему. Антоша продолжал жаловаться на боли в животе. И еще меня настораживала раздраженная красная попа ребенка.
Решили обратиться за помощью к гастроэнтерологу. После осмотра врачом, сдачи некоторых анализов – нам был поставлен диагноз «ферментопатия». Предположили, что не хватает ферментов для переработки молока (хотя молоко в чистом виде мой сын перестал пить еще в 1,5 года. С тех пор мы ели только кисломолочные продукты.) и белка хлебных злаков – глютена.
В карточке, которую сейчас выдали на руке написан диагноз: ферментопатия, лактазная недостаточность, глютеновая болезнь под вопросом….
На безглютеновой и безмолочной диете «просидели» более полугода, но потом я начала потихонечку давать сыну кисломолочные продукты и хлебные изделия и наблюдать. Зачастую с ферментами…. До сих пор не могу понять, на что все таки мы реагируем, на молочное или мучное, но что то раздражает его кишечник: попа (возле анального отверстия) становится ярко розовой, животик «урчит», надувается как барабан. Но при всем этом у ребенка я не наблюдаю всех тех симптомов, которыми сопровождается глютеновая болезнь.
Сейчас все усугубляется тем, что я вышла на работу, а Антоша с дедушкой и бабушкой, которые в принципе не хотят понимать, что от употребления некоторой пищи у ребенка начинаются проблемы с животиком. Поэтому было принято решение провести более детальное обследование при Вашем непосредственном участии и выяснить все таки, что нам можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Оффлайн Левина Л.Г.

  • Доктор ЦДКБ
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 111
  • Карма: 16
Re: Записались на прием, есть вопросы
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2011, 21:11:55 »
Добрый день.
В Вашем случает необходима очная консультация, с определением объёма обследования. Анализы и УЗИ ОБП, назначенные педиатром сделайте и возьмите результаты, а также привезите ВСЕ предыдущие анализы, в т.ч. на "глютеновую болезнь", если таковые имеются.
 С уважением Левина Л.Г.