Автор Тема: Хронические запоры. Долихосигма  (Прочитано 1258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тёмавеч

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Хронические запоры. Долихосигма
« : 18 Ноябрь 2015, 13:59:09 »
Добрый день!
Ребенок (3 года) прошел обследование, курс консервативной терапии. Ирригография, заключение: Долихосигма (показывали на рент. Мегаколон. Под вопросом болезнь Гиршпрунга (ректальная форма).
Запоры по 3 дня, больше не допускаем, делаем либо клизмы, либо свечи с глицирином. Кал вначале "камушками" либо плотная "колбаса" с усилиями и болями, дальше относительно мягкая. Основная проблема и боль протолкнуть вначале эту пробку, дальше девочка радуется что все стало выходить. Рекомендовали дюфолак, но ребенок уже буквально давится им, отказывается пить. Побывали форлакс, также как и от дюфолака результат слабый.
 Во время лечения ОРЗ при лечении антибиотиком Аугментин, у ребенка был регулярный стул, бывало даже два раза в день, "кашецей" или мягкими "колбасками", чему она очень радовалась. Я понимаю что это наверное что то типа "медикаментозного поноса" или нарушения микрофлоры, но может есть возможность подобрать ребенку какое-то сочетание "живых бактерий" или гомеопатических препаратов?
 Ребенка выписали из роддома, как выяснилось через 2-3 месяца, со стафилококком, лечили долго, вместо кала была зеленая слизь, использовали несколько разных антибиотиков. Может это тоже внесло определенные последствия на текущее состояние кишечника.
 Стоит ли нам искать и пробовать какие либо способы наладить стул, или лечить хирургическим путем?

Оффлайн Левина Л.Г.

  • Доктор ЦДКБ
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 111
  • Карма: 16
Re: Хронические запоры. Долихосигма
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2015, 12:40:17 »
Добрый день!
Извините за поздний ответ.
В Вашем случае необходимо исключить болезнь Гиршпрунга. Для этого нужно сделать  ректосигмоскопию (эндоскопический осмотр нижних отделов кишечника) с взятием кусочков слизистой для постановки диагноза. Это исследование безболезненно, по ощущениям сравнимо с постановкой клизмы. Данное исследование делается по средам!!! в нашей больнице.
Что касается подбора лечения, то необходима очная консультация с наличием результата ВСЕХ инструментальных обследований и анализов за последнее время.
Запись на консультацию по телефону 8-499-324-34-64.
По поводу проведения и подготовки к ректосигмоскопии прошу связаться со мной по телефону отделения 8-499-324-59-81 по рабочим дням с 12 до 14 часов.
С уважением, Левина Людмила Георгиевна