Автор Тема: новообразование  (Прочитано 17445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алла

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
новообразование
« : 15 Ноябрь 2011, 16:33:34 »
Здравствуйте, Никита Валерьевич!
Хотела бы узнать Ваше мнение по следующей проблеме.
В январе 2011 года ребенок в возрасте 2.5 года был прооперорован по поводу гипоспадии типа хорда. В ходе операции было выполнено выпрямление полового члена, пластика уретры по Снодграссу и также сделано обрезание. Месяц назад под головкой сбоку во время эрекции увидела уплотнение типа жировика( атеромы??) диаметром 2на 4 мм. В спокойном состоянии его не видно . Беспокойств не причиняет, при надавливании не болит. ПОшли к оперировавшему нас хирургу. Она сказала что это скопление смегмы , может выйти само, может не выйти. ПОказаться через 3 месяца. В случае если останется , она его удалит. Хотя сказала такой небольшой( но мне кажется он большим) можно пока не трогать. В настоящее время ( прошел месяц ) этот "прыщ" не прошел
Но я очень беспокоюсь
1. НЕ требует ли наш случай экстренного оперативного вмешательства. Может нам не стоит ждать целых 3 месяца??
2. Не является ли причиной обрезание? Может кожа крайне плоти пришита не там где надо и эта проблема у нас будет постоянно повторятся??
Была бы благодарна услышить Ваши рекомендации. Если необходимо фото, то я могла бы Вам его выслатььна ваш ящик.

Демин Никита Валерьевич

  • Гость
Re: новообразование
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2011, 20:02:49 »
Добрый день.
1. Экстренного оперативного вмешательства это не требует.
2. Данная проблема возникает, когда при сшивание краев кожной раны один из них подворачивается внутрь. На этом кожном лоскуте, который подвернулся имеются железы, который продуцируют смегму и она накапливается уже внутри кожной раны.
Если смегмальный камень будет увеличиться в размерах, то его следует удалить. После удаления проблема решается практически в 100% случаях.
С Уважением Демин Н.В.

Оффлайн Алла

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: новообразование
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2011, 21:54:50 »
Спасибо Вам большое!!! Если я правильно Вас поняла достаточно будет только удалить это "образование", переподшивать кожу не надо??

Демин Никита Валерьевич

  • Гость
Re: новообразование
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2011, 11:16:54 »
Да нужно будет удалить образование и сшить края кожи в этом месте.

Оффлайн Алла

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: новообразование
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2011, 17:13:03 »
Но почему то врач не так описала мне технику операции(((  Сказала , что сделает просто пункцию и всё уберет, ничего зашивать не надо будет. И вообще возможно сделает под местной анестезией. Выходит таким способом нельзя делать?????? Чем это грозит????

Оффлайн Алла

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: новообразование
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2011, 15:01:19 »
Если мы решимся приехать на консультацию, то какова ее стоимость ( мы не из Москвы). Необходимо  ли заранее записываться?  И если потребуется удаление, то это тоже означает запись на операцию или это небольшая и несложная процедура котрую можо сделать в этот же день??

ПРосто наш врач считает, что смегмальные камни, если они не мешают ребенку и не растут можно долгое время не трогать. Так ли это?? И наш пока не растет она убирать не видет смысла( в смысле чтобы не травмировать лишний раз ребенка, считает что можно это сделать в более старшем возрасте)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 15:09:45 от Алла »

Демин Никита Валерьевич

  • Гость
Re: новообразование
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2011, 19:51:35 »
Данные вопросы лучше обсудить по телефону 8-903-183-01-41 моб.
Если это смегмальный камень, то рано или поздно он воспалится и его необходимо удалить. Железы постоянно продуцируют секрет, поэтому секрет желез все равно будет накапливаться. А кто ваш врач?
С Уважением Н.В. Демин
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 19:54:21 от Демин Никита Валерьевич »

Оффлайн Алла

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: новообразование
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2011, 21:02:03 »
У нас единственный хирург-уролог в Новгородской области.Барсегян Ерануи Размиковна. Претензий к операции гипоспадии у нас нет. Всё сделано хорошо если не считать вот этого "образования"которое появилось спустя 9 месяцев после операции. Она обучалась и обучается у проф.Рудина и он в настоящий момент является ее научным руководителем. И я так поняла что согласно современным взглядам убирать смегму ошибочно. Не могу же я насильно заставить оперировать ребенка если это противоречить убеждениям хирурга. С другой стороны я не знаю чем грозит выжидание. Наш хирург считает что риска воспаления нет.

Демин Никита Валерьевич

  • Гость
Re: новообразование
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2011, 21:35:54 »
Свое мнение я высказал выше...
Необходима консультация, чтобы определиться. Можете мне выслать фотографии проблемного места (думаю этого тоже будет достаточно, чтобы не приезжать на консультацию) на email:drdemin@rambler.ru
С Уважением Н.В. Демин
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 16:05:40 от Демин Никита Валерьевич »

Демин Никита Валерьевич

  • Гость
Re: новообразование
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2011, 16:44:00 »
По представленным фотографиям это смегмальный камень, необходимо удалить атерому вместе с капсулой.
С Уважением Н.В. Демин
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 20:10:53 от Демин Никита Валерьевич »

Оффлайн Алла

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: новообразование
« Ответ #10 : 31 Январь 2012, 22:24:51 »
Здравствуйте,Никита Валерьевич!!
Следуя Вашим рекомендациям о необходимости удаления смегмального камня и отсутствия смысла затягивать с этим вопросом, мы обратились к нашему областному хирургу урологу , который ранеее оперировал нам гипоспадию. Нас убедили , что данная операция очень простая и нам смогут помочь.
В результате 20 января операция состоялась. Длительность около 20 минут, наркоз масочный.Был выполнен разрез и наложен 1 шов. Повязку не накладывали. К вечереу отправили домой, сказав лишь обрабатывать зеленкой.
Не знаю что пошло не так.Но! Отек был очень сильный, как мешок и на второй день я увидела капельки гноя, пошли к врачу , врач гной убрала, пару дней прикладывали левомеколь.Гной больше не выделялся. Отек резко спал.На 5 день нас смотрели сказали, что есть инфильтрат.Назначили только ванночки с марганцовкой и обрабатывать зеленкой.
На сегодняшний день( прошло 12 дней) в области где раньше был смегмальный камень как будто бы скопление жидкости( это и есть инфильтрат???). Он конечно меньше чем был на 5 день, но его наличие меня очень смущает. Врач сказала, всё пройдет само.
Но теперь меня мучают сомнения .Так ли это:?? Или неполностью удалили камень??( врач отрицает) или заново начала скапливаться смегма???
В общем к чему нам готовится?? К тому что камень вновь образуется( но меня убедили что капсулу убрали)?? И нет никакой надежды что даже оперативно мы больше от этой прроблемы не избавимся???

Демин Никита Валерьевич

  • Гость
Re: новообразование
« Ответ #11 : 01 Февраль 2012, 10:45:40 »
Вышлите мне фотографии на е-мэйл, посмотрим.

Оффлайн Алла

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: новообразование
« Ответ #12 : 29 Февраль 2012, 16:47:18 »
Здравствуйте,Никита Валерьевич!
Очень сожалею, что вновь приходится возвращаться к этой теме, но прояснить ситуацию иначе не представляется возможным.
ПОсле удаления смегмального образования прошло чуть больше месяца, но то уплотнение ,которое с самого начала вызывало у меня сомнение так и осталось. Более того после схождения отека под кожей явно просвечивает и пальпируется плотное образование белесовато-желтого цвета. Хирург теперь тоже согласен, что  это снова смегма.
Образование раза в 3 меньше чем ранее, точно в этом же месте , подвижное под кожей.тверденькое( по ощущениям как хрящик).В общем от предыдущего отличается только меньшим размером и следами хирургического вмешательства.

Очень прошу ответить на следующие вопросы
1. Есть ли какие то методы исследования, чтобы выяснить что все таки это такое??
2. Наш хирург считает, что больше никаких операций делать не надо. Они бессмыслены, т.к такой у ребенка организм, что железы продуцируют смегму в таком количестве. Вырежем - возникнет вновь, а коагулировать все железы полового члена невозможно в принципе.  Что вы скажите по этому поводу??? Напомню что у нас обрезание после гипоспадии и мне всегда казалось, что оно наоборот направлено на то , чтобы смегма не накапливалась.
3. Могут ли возникшие у нас осложнения в послеоперационном периоде говорить о том что все таки что-то от этого образования изначально не было удалено??????напомню, был огромный отек. На этом месте под головкой был как бы мешочек размером с грецкий орех и на 3 день после операции я увидела гной. Хирург в больнице удалила достаточное количество гноя из раны( потом уже сказала, что это было абсцедирование).

Хотелось бы очень понять:  прекратить ли нам эту череду бесполезных операций и перестать мучить ребенка или все таки есть какая нибудь методика операции которая навсегда избавит нас от этой проблемы???

Демин Никита Валерьевич

  • Гость
Re: новообразование
« Ответ #13 : 01 Март 2012, 09:19:18 »
Добрый день.
1. Во время оперативного вмешательства как раз и был лучший способ выяснить что это. Спросите у хирурга, который оперировал.
2. Выводной проток железы должен открываться наружу, а не под кожу полового члена. Причину возникновения этой атеромы я уже описывал в предыдущий раз.
3. Скорее всего не полностью была удалена атерома или капсула.
Думаю, что в любом случае нужно наблюдать 6 месяцев и посмотреть будет ли увеличиваться атерома или воспаляться. В зависимости от этого будут показания к оперативному лечению.
У Уважением Н.В. Демин

Оффлайн Алла

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: новообразование
« Ответ #14 : 01 Март 2012, 12:53:43 »
Большое спасибо за ответ!!!
После операции я задала вопрос что это было. Ответ хирурга  - смегма, которая обрасла соединительной тканью.
Наш хирург утверждает, что поры ДОЛЖНЫ выделять секрет ВНУТРЬ!!! Что полностью противоречит Вашим словам и честно говоря и у меня вызывает сомнения.
Нам бы очень хотелось впоследствии решать этот вопрос уже с другим хирургом. Я так понимаю, еще рано приезжать на консультацию с целью определится что делать.Через какое время после операции нам лучше было бы показаться??? или Вам достаточно было бы фото???
Я очень хорошо помню как Вы изначально объяснили причину возникновения этой атеромы и то что это связано с вворачиванием кожного лоскута. Это не означает что нам надо будет заново переделывать первую операцию поповоду гипоспадии???
В Ваших ли силах решить эту проблему??

Заранее благодарна, Гусева Алла