Здравствуйте,Никита Валерьевич!
Очень сожалею, что вновь приходится возвращаться к этой теме, но прояснить ситуацию иначе не представляется возможным.
ПОсле удаления смегмального образования прошло чуть больше месяца, но то уплотнение ,которое с самого начала вызывало у меня сомнение так и осталось. Более того после схождения отека под кожей явно просвечивает и пальпируется плотное образование белесовато-желтого цвета. Хирург теперь тоже согласен, что это снова смегма.
Образование раза в 3 меньше чем ранее, точно в этом же месте , подвижное под кожей.тверденькое( по ощущениям как хрящик).В общем от предыдущего отличается только меньшим размером и следами хирургического вмешательства.
Очень прошу ответить на следующие вопросы
1. Есть ли какие то методы исследования, чтобы выяснить что все таки это такое??
2. Наш хирург считает, что больше никаких операций делать не надо. Они бессмыслены, т.к такой у ребенка организм, что железы продуцируют смегму в таком количестве. Вырежем - возникнет вновь, а коагулировать все железы полового члена невозможно в принципе. Что вы скажите по этому поводу??? Напомню что у нас обрезание после гипоспадии и мне всегда казалось, что оно наоборот направлено на то , чтобы смегма не накапливалась.
3. Могут ли возникшие у нас осложнения в послеоперационном периоде говорить о том что все таки что-то от этого образования изначально не было удалено?

??напомню, был огромный отек. На этом месте под головкой был как бы мешочек размером с грецкий орех и на 3 день после операции я увидела гной. Хирург в больнице удалила достаточное количество гноя из раны( потом уже сказала, что это было абсцедирование).
Хотелось бы очень понять: прекратить ли нам эту череду бесполезных операций и перестать мучить ребенка или все таки есть какая нибудь методика операции которая навсегда избавит нас от этой проблемы???