Автор Тема: Отказ в госпитализации  (Прочитано 9251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Станиславовна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Отказ в госпитализации
« : 11 Август 2009, 10:18:46 »
Доброго дня!
Несколько суток назад мы обратились самостоятельно в ДКБ. Обратились с чисто ВСД симптоматикой: на прогулке ребенку стало дурно, побледнел, затошнило, заболела голова в правой височной области. Вначале отца с ребенком даже не пустили на порог приемного отделения. Вынудили вызвать на территорию больницы скорую помощь. Потом извинились якобы не так все поняли и пустили в приемное отделение, где ребенка осматривали реаниматолог, невролог ДКБ и приехавшая бригада скорой помощи.
Родители, ребенок москвичи с московскими полисами ОМС, прописанные в том округе куда относится ДБК. В итоге ребенка в ДКБ не принимают, придумывают что нет таких специалистов, нагнетают ситуацию с предварительным диагнозом вплоть до энцефалита, хотя в другую больницу ребенка взяли с предварительным диагнозом "синкопальное состояние". Выгоняют на скорой в другой конец города. Причем, фразы о том, что нет мест! ни разу не прозвучало. Напирали именно на отсутствие диагностических возможностей и специалистов.


Я совершенно точно знаю, что все те диагностические манипуляции что ребенку были произведены в 9 ДБК (УЗИ, ЭЭГ, окулист, моча на амилазу, кровь), он мог получить у вас. Мы не первый год с двумя детьми пользуемся платным консультативно-диагностическим отделением 38 ДКБ.
Абсолютное непонимание вызвала ситуация с отказом в госпитализации.
Возможно сами врачи смогут как-то откомментировать ситуацию?
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 11:44:31 от Станиславовна »